关于廉政风险防控工作的整改通知

发布者:管理员发布时间:2018-11-27浏览次数:3036

各学院、部门、直属单位:

近期,我委对各单位完成的廉政风险防控一览表和相关流程图进行了汇总统计,发现有些单位对此项工作非常重视,认真按要求进行了风险点的排查和相关流程图的绘制,但也有些单位未按要求执行,主要问题如下:

1.部分单位材料上交不及时,所交材料中的权力清单、风险环节、风险点排查不全面,不够深入,不够细致;

2.部分单位未按要求划分风险点的风险等级;

3.部分单位列出的风险环节的责任主体较为笼统,未具体到本单位的科室或岗位;

4.部分单位未就工作中存在的风险环节绘制相应的工作流程图;

5.有些单位未按要求绘制流程图,主要为:未标识相关环节(部门)权力制约关系和流程线索、未标识重点环节的风险等级;

为切实提升廉政风险防控水平,将权力运行重要领域、重点部位和关键环节的监管真正落实到位,希望各单位充分认识开展廉政风险防控工作的重要意义,对照参考样图、样表和以上列举的问题,再次摸排相关工作环节的廉政风险点,尤其是在物资采购、耗材管理、设备验收、评先评优等方面进一步规范相关工作流程,123日前重新上交《廉政风险防控一览表》和相关流程图。

纸质版报送校纪委办公室(行政楼420室),电子版发送至jwb@njxzc.edu.cn,邮件注明“单位名称+廉政风险防控一览表”。

附件1-廉政风险防控一览表(空表).xlsx

附件2-廉政风险防控一览表(参考样表).xlsx