我校召开2018年纪检干部工作培训会

发布者:郭燕龙发布时间:2019-01-02浏览次数:527

为切实提高纪检干部的监督执纪问责水平,强化“四个意识”,提升履职能力,1225日下午,我校召开了本年度校内纪检干部工作培训会,校纪委委员、党风联络员、特邀监察员、各二级学院党组织纪检委员及纪委办、监察室全体工作人员参加会议。校纪委书记顾勤出席会议并讲话,会议由纪委副书记倪辉主持。

会上,市纪委市监委派驻第十九纪检监察组丁靖副组长从六大纪律出发以案例和办案经验为全体人员作了题为“以案释法——从教育系统典型案例谈高校党风廉政建设”专题报告。

接着,二级党组织纪检委员代表徐家喜老师、监察室副主任郑岩、审计处处长李冬梅和纪委副书记倪辉分别从二级学院履职经验交流、专项监察工作的相关思考、经济责任审计与校园内控机制建设以及信访举报案例反映出的高校党风廉政建设新趋势与带来的新思考等四个角度和全体参会人员作了经验交流与分享。

最后,校纪委书记顾勤同志讲话。顾书记对本次培训方式予以肯定,对本期培训配发的培训材料进行了重点解读,并提出三点要求:

      一是要不断深入学习,提升政治素养。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神及上级各项方针政策、有关会议部署要求,主动适应监察体制改革新形势、新要求。二是要坚持对标找差,增强履职能力。切实强化业务学习,加强与兄弟院校、兄弟院系间的学习和交流,在工作中加深对纪检监察工作内在规律的认识和把握。三是要明确责任使命,积极投身实践。不仅要率先垂范,以更高标准、更严要求约束自己的言行,还要主动履职,敢于担当、敢于监督、敢于负责,为维护学校良好的政治生态、廉洁的教书育人环境积极努力,为学校党政中心工作提供坚强的纪律保障。


培训会现场