南京晓庄学院纪委办公室工作职责

学校纪委是在学校党委和上级纪委的领导下,承担维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况以及协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作的职责。

纪委办公室是纪委的日常工作和办事机构,负责办理党委和纪委交办的工作任务。其主要工作范围和职责如下:

    (一)负责制定全校党员的纪律检查和党风、党纪、政纪教育计划并组织实施。

    (二)负责督促、检查全校各部门党风廉政责任制的落实情况,指导总支纪检委员和院党风联络员、特邀监督员开展工作。

    (三)负责制定年度党风廉政建设和惩防体系目标任务分解,并督促检查落实情况。

    (四)负责违纪案件的调查取证工作,协助上级或校外有关部门作好查案工作。

    (五)负责对违纪党员、干部的教育、处理工作。

    (六)负责接待和处理群众来信来访工作。

    (七)负责对学院招生、考试、收费、人员招聘、职称评聘、招投标、物资采购、合同签订、履行等工作实施监督检查。

    (八)负责保护党员按党章规定享有的权利和其他合法权益,支持党组织和党员同违法乱纪行为和不正之风进行斗争。

    (九)完成纪委交办的其他事宜。

                                                     

    南京晓庄学院监察室工作职责 

        监察室在学校党委、行政和纪委的领导下,对学校所属部门及其工作人员执行国家法律、法规、政策和学校规章制度的情况实施监察;负责对行政工作违规违纪的查处;开展专项监察和效能监察。其主要工作范围和职责如下:

    (一) 负责制定全校监察工作计划并组织实施。

    (二) 负责监督检查监察对象贯彻执行国家法律、法规和政策的情况,并依照国家法律、法规和政策保护监察对象依法行使职权。

    (三)负责协助学校领导及有关部门对监察对象进行遵纪守法、履行职责、廉洁从政的教育,对廉洁奉公的优秀干部予以宣传和表扬,对典型违纪案件予以通报。

    (四) 负责调查处理监察对象违反国家法律、法规、政策以及学校的决议、规章制度的行为,并根据有关规定对监察对象提出处理建议。

    (五) 负责受理监督对象违反国家政策、法律、法规以及违反政纪行为的检举、控告,保护检举人的合法权益;受理监察对象不服政纪处分的申诉。

    (六)负责对政风、政纪情况进行监督检查,注意发现和研究分析倾向性的问题,及时向学院领导和上级监察机关汇报,并提出防范建议。

    (七)负责对学院招生考试收费、人员招聘、职称评聘、奖励惩处及招投标、物资采购、合同签订、履行等工作实施监督检查。

    (八)做好纪检监察网站的建设与维护工作。

    (九)完成领导交办的其他工作。