树廉政之风,扬浩然之气——商学院举办“廉洁自律”主题演讲朗诵比赛和廉洁书画作品展

发布者:郭燕龙发布时间:2016-11-25浏览次数:276

 

  

商学院王宁书记观展并指导  

  

商学院鲍森副书记观展并指导  

  

  

  活动现场

  

为进一步推进廉政宣传教育工作,增强学生的廉洁自律意识, 近日,商学院举办了“廉洁自律”主题演讲朗诵比赛和廉洁书画作品展。商学院王宁书记、鲍森副书记、辅导员曹同艳、徐科技、翟金德三位老师指导了两项活动。

“廉洁自律”主题演讲朗诵比赛从自愿报名到学院初赛、复赛,最终共有6名同学站在了决赛的舞台上。比赛,同学们围绕主题,或通过诗歌朗诵诠释对廉洁、自律的认识和理解,或讲述实例故事,讴歌勤廉为民的典范,或引用现实社会中发生的重大腐败案例,对贪腐现象进行有力抨击,精彩的演讲、生动的朗诵,不时赢得台下阵阵热烈的掌声。经过激烈角逐,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

廉洁书画作品展作品内容丰富,涵盖书法、漫画、绘画、手工剪纸等多种类别,作品构思新颖,独出心裁,抒发了商院学子反腐倡廉的决心和信心。观展师生对作品给予了高度评价,认为作品贴近实际,弘扬了廉洁价值理念。观展同时,大家也参与了“我最喜爱的12幅作品”的票选活动,表达了对作品的支持。

    商学院廉洁为主题活动的开展,加深了广大师生对廉洁文化的深刻认识和理解,对促进师生树立廉洁意识、培育风清气正的校园文化、促进和谐校园的构建起到了积极的促进作用。

   (商学院供稿)