关于加强2020年国庆节中秋节期间廉洁自律工作的通知
发布时间: 2020-09-29   浏览次数: 2044

各党总支、机关党委、直属党支部:

2020年中秋节、国庆节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,弘扬风清气正、廉洁自律、文明节俭的良好风尚,结合学校实际,现就节日期间有关纪律要求通知如下:

一、强化责任,提高认识

各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任和监督责任,高度重视节日期间党风廉政建设工作。要重申纪律要求,教育引导广大党员干部、教师严格落实中央八项规定精神和省市区具体规定,紧盯节点早介入,坚决杜绝节日腐败,坚决防止“四风”问题反弹,确保廉洁过节。

二、强化措施,筑牢底线

各级党组织要增强“四个意识”,严格遵守廉洁自律相关规定。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款开展接待、走亲访友、旅游等非公务活动;严禁违规接受学生及其家长赠送的月饼、贺卡、花卉等节礼;严禁用公款吃喝、参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品、预付卡等礼物;严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为。

三、强化督查,严肃问责

各级党组织要切实把纪律和规矩挺在前面,认真履行教育和监督责任,切实推动中央八项规定精神落地生根。校纪委将严格依据《中国共产党问责条例》等党内法规,对过节期间高发易发的“四风”和师德师风问题,加强监督检查,坚持问题导向,认真履行监督责任,加大查处力度,精准执纪问责。

举报邮箱:jjjc@njxzc.edu.cn

中共南京晓庄学院纪律检查委员会