校纪委召开党风廉政建设调研座谈会
发布时间: 2021-10-09   浏览次数: 672

106日和7日下午,校纪委在方山校区召开两场党风廉政建设调研座谈会。校纪委书记顾勤出席会议,全校新提拔副处职干部参加会议。

座谈会上,与会人员就党风廉政建设和“一岗双责”的认识进行交流;重点对课堂教学管理、实验室建设招投标和验收、转专业考试等教学环节廉政风险点,科研经费管理使用、项目申报评审等科研管理廉政风险点,学生评奖评优、组织发展流程等学生工作廉政风险点,师德师风建设、合同管理、财务报销等其他工作中的廉政风险点防控进行讨论;并对学校纪检监察工作提出了充分发挥纪检委员作用、分层分类开展培训、拓宽廉政教育形式载体等意见建议。

顾勤表示,召开党风廉政建设调研座谈会,既是干部之间的交流学习,也是警示教育,能够使广大干部在岗位工作中把纪律和规矩挺在前面,确保能干事、干成事、不出事。要通过加强理论学习,提高政治站位;通过增强自律意识,坚守廉政底线;通过提升履职能力,确保责任落实到位。与会同志要切实增强责任感和使命感,立足岗位担当作为,为推动各单位党风廉政建设和事业发展作出积极贡献。

与会人员还集中学习了中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》等文件精神,并结合高校违纪违法典型案例开展了警示教育。

纪委办全体工作人员列席会议。