校党委召开第五轮校内巡察工作动员会
发布时间: 2021-10-29   浏览次数: 563

10月29日上午,校党委召开第五轮校内巡察工作动员会。校党委书记、巡察工作领导小组组长陈华做动员部署,巡察组全体成员、被巡察单位领导班子全体成员参加会议。会议由校纪委书记、巡察工作领导小组副组长顾勤主持。

陈华书记在动员会上指出,校内巡察的本质是政治监督,巡察组和被巡察单位都要以更高的政治站位精准落实巡察要求,高质量完成巡察任务。陈书记结合已经开展的巡察工作经验与启示,对如何开展好本轮巡察工作提出了具体的要求:校内巡察要围绕“四个紧盯”,以实践中发现的较为集中、共性和典型的问题作为巡察重点;要立足学校新发展阶段的目标任务,加强横向和纵向比较,关注影响学校事业高质量发展的重点领域;要强化担当作为,构建整改常态化、长效化机制,做深做实整改“后半篇文章”。

陈华书记强调,巡视巡察是政治体检,整改落实是政治任务。巡察组要聚焦职责使命,深入查找和推动纠正政治偏差;各被巡察党组织要以接受巡察为契机,主动配合巡察工作,坚决服从巡察组的要求和安排。

顾勤对巡察工作提出三点要求:一是要把握内涵,明确任务,找准着力点,把发现问题作为巡察工作生命线;二是坚持巡视巡察工作方针,推动学校事业高质量发展;三是巡察组、被巡察单位和巡察办要加强协调联动,确保巡察工作取得实效。

经校党委研究决定,本轮巡察将从10月29日开始到11月29日结束,分别由两个巡察组对党委组织部(党校、教师工作部)、党委统战部、机关党委,党委宣传部,保卫处(部),旅游与社会管理学院、环境科学学院和音乐学院六家单位开展政治巡察。