学校召开国有资产管理专项监督启动会
发布时间: 2023-02-27   浏览次数: 121

2月24日,学校启动国有资产管理专项监督。副校长顾勤、纪委书记聂永军出席启动会,审计处、财务处负责人,国资处领导班子成员、专项监督组成员参加会议。

顾勤指出,本次专项监督是贯彻落实学校第三次党代会目标任务的重要举措,在促进学校国有资产管理科学化、规范化、信息化,更好地发挥国有资产在改善教学科研条件、保障各二级单位节约高效履职、服务学校事业发展等方面具有积极的作用。她希望以这次专项监督为契机,通过对发现问题的精准分析,找出问题症结,扎实推进整改,努力推动全校的国有资产管理水平迈上新台阶。

聂永军提出,被监督单位及监督组成员要重点关注底数是否清楚、采购是否合规、配置是否合理、管理是否到位、底线是否突破。通过深入系统地对学校国有资产管理工作进行梳理、分析、整合,帮助资产管理部门及管理人员厘清思路、完善机制、解决问题,更加规范高效地管理国有资产,为加快建设新时代教师教育特色鲜明的高水平大学提供更加优质服务和保障。

启动会上,纪委办负责人对《关于开展国有资产管理专项监督的工作方案》进行了解读,国资处、审计处、财务处负责人就配合做好本次专项监督工作分别作了表态发言。