首页  通知公告
关于严明2023年中秋节、国庆节期间纪律要求,持续纠“四风”树新风的工作通知
发布时间: 2023-09-25   浏览次数: 10

各二级党委、党总支,直属党支部,各二级学院、各部门、直属单位:

2023年中秋、国庆将至,持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神纠治“四风”,反对特权思想和特权现象,坚决整治师生身边的不正之风和腐败问题,根据中央省市纪委监委相关工作部署,现就相关纪律要求通知如下:

一、加强教育引导

全校各级党组织要深入贯彻落实全面从严治党主体责任,党组织书记认真履行第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”切实加强对广大党员干部的教育管理监督领导干部特别是各单位“一把手”要以身作则,发挥好作为“关键少数”的带头作用,做好表率要强化师德师风引领,既要加大身边先进典型教师宣传学习力度,也要以中央纪委国家监委网站“2023年中秋、国庆期间‘四风’问题监督举报曝光专区”等通报的典型案例开展警示教育,坚决防止节日期间的腐败和作风问题,营造清廉过节的良好氛围。

二、严守纪律要求

全校党员干部、广大教职员工要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定要求,坚决抵制“四风”,戒尺高悬,使铁的纪律转化为党员干部、教职员工的自觉遵循。要做到严禁用公款购买节礼,严禁公款吃喝或者安排与公务无关的宴请等活动严禁利用快递、电子手段违规收受礼品礼金,要高度警惕“月饼、茶叶、高档白酒、提货券、蟹卡蟹券”等节日“礼品”,坚决筑牢拒腐防变思想防线。

三、从严监督执纪

学校纪委将认真履行监督责任,紧盯重点领域、重点环节、关键岗位,聚焦“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,采取“四不两直”方式持续开展监督检查。各级党组织纪检委员也应充分发挥监督和教育作用,发现教职工违纪违规情况或相关风险及时向本级党组织或学校纪委报告。对不收敛、不收手、顶风违纪的,学校纪委一经查实,依纪依规从严从快处理,公开通报曝光。

监督举报电话:025-86178211

监督举报邮箱:jjjc@njxzc.edu.cn

附件:中央纪委国家监委网站2023年中秋、国庆期间“四风”问题监督举报曝光专区首批通报5起典型案例https://www.ccdi.gov.cn/specialn/bgzq29/index.html

中共南京晓庄学院纪律检查委员会