校纪委开展基层党组织纪检委员教育培训
发布时间: 2023-10-11   浏览次数: 13

1010日,学校纪委组织开展2023年下半年基层党组织纪检委员教育培训。纪委书记聂永军出席培训会,学校纪委委员、各级党组织纪检委员、党风联络员、特邀监察员、纪委办全体同志参加培训。

培训会上,聂永军就健全并落实纪检委员责任制作专题授课,结合今年出台的《南京晓庄学院基层党组织纪检委员管理暂行办法》对纪检委员工作职责进行解读,分析学校目前监督和被监督的形势以及学校存在的风险点,要求纪检委员加强自身建设、增强保密意识、积极履行监督职责、在所在党组织经常性开展案例警示教育、与学校纪委加强工作沟通。

纪委副书记、纪委办公室主任倪辉结合校内外具体案例,解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

学校纪委委员、纪检委员、党风联络员、特邀监察员是学校监督体系重要组成部分。学校纪委将继续通过开展业务培训、纳入参与重要事项监督检查、加强管理考核等方式进一步强化其纪律规矩意识,提升业务水平和履职尽责实效,为推进学校事业发展做好保障。