学校召开全面从严治党工作会议部署全年工作
发布时间: 2024-04-03   浏览次数: 117

42日,校党委在方山校区召开2024年全面从严治党工作会议。校领导、党委委员、纪委委员、处级干部、党风联络员、特邀监察员、二级党组织纪检委员参加会议。校党委书记张策华出席并讲话,会议由校党委副书记、院长张志华主持。

校纪委书记聂永军首先传达了中央纪委、省市纪委有关会议精神,通报学校2023年党风廉政建设情况和2024年重点工作。他要求,校纪委要全力协助校党委推进全面从严治党工作,重点对“一把手”和领导班子强化政治监督,以精准有效监督深化作风建设,持续发力一体推进“三不腐”,把巡察整改与促进发展相结合,进一步提升纪检干部履职能力。

张策华指出,校党委认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,2023年全面从严治党工作取得新成效。扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,政治引领作用增强;推进师德师风建设,思政引领实效凸显;坚持正确用人导向,基层基础不断夯实;抓实市委巡察整改,风清气正环境清朗。

张策华强调,要全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,巩固拓展主题教育成果,落实省市委和教育系统全面从严治党工作要求,坚持问题导向,持续激发广大党员、干部教师凝心聚力、立德树人推进全面从严治党向纵深发展,为全力开创新时代教师教育特色鲜明的高水平大学建设新气象提供坚强保障。他对学校2024年全面从严治党工作作出部署:一要坚持党的政治统领,树立实干笃行、奋勇图强的鲜明导向;二要落实好新时代党的组织路线,锻造过硬队伍;三要强化思政引领和安全稳定,筑牢坚实保障;四要持续正风肃纪反腐,涵养育人生态;五要压实管党治校责任,凝聚奋进合力。

张志华在总结讲话中要求,各二级党组织要坚持提高政治站位,深化思想认识;压实主体责任,履行“一岗双责”;深化作风建设,提升工作质效。

会上,各二级单位党政负责人与校党委签订了党风廉政建设、意识形态工作、安全与稳定工作责任书。

撰稿:张颖

审核:朱姝