2017年廉洁文化活动总结暨纪检监察工作培训座谈会顺利召开
发布时间: 2018-01-05   浏览次数: 742

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人的根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进我校廉政文化建设和纪检监察工作,14日下午,校纪委召开2017年廉洁文化活动总结暨纪检监察工作培训座谈会,校纪委委员、二级单位党组织纪检委员、校纪委党风联络员和特邀监察员参加会议,校纪委书记顾勤出席并主持会议。

首先由校纪委副书记倪辉对2017年学校廉政文化建设和廉洁文化活动的开展情况进行了总结,其次由监察科科长郭燕龙解读《南京晓庄学院关于加强项目验收程序规范化运作的通知》,对在项目履约验收监察中的风险防控问题进行了剖析。然后由校纪委副书记倪辉就中纪委《关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》及省市纪委有关文件精神进行了传达。

在随后的交流发言环节,与会人员就党风廉政建设和反腐败、教学管理、后勤服务、行政部门的工作作风等方面纷纷谈问题、说建议、献对策。

纪委书记顾勤最后做总结讲话并提出三点希望,一是希望纪检监察工作人员加强学习、提高认识,更好的履行监督执纪“四种形态”中的第一种形态;二是希望各二级单位党组织纪检委员、校纪委党风联络员和特邀监察员也要加强学习、明确职责,提高监督参与度;三是希望所有纪检监察人员共同努力,形成监察合力,让党员干部习惯在监督下工作和生活,让监督形成一种常态,为学校的发展保驾护航。

纪委书记顾勤主持会议并讲话