南京市委常委、市纪委书记刘海涛调研晓庄行知园
发布时间: 2024-07-08   浏览次数: 10

7月5日,南京市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘海涛到南京晓庄学院晓庄校区行知园调研。市纪委副书记、市监委副主任田雨,市监委委员沈营江参加调研。市纪委办公厅主任冯罡、第十监督检查室主任倪嘉,校党委书记张策华,党委副书记、校长张志华等陪同调研。

刘海涛一行瞻仰了晓庄革命烈士纪念碑、陶行知墓,参观了陶行知纪念馆、师德教育馆,考察了原晓庄师范“犁宫”等办学原址,深切缅怀英烈事迹、感悟行知精神及蕴含其中的廉洁思想。座谈会期间,张策华汇报了学校发展概况,并从党的建设、落实全面从严治党主体责任、教师教育特色打造、内涵建设高质量发展、校地融合发展等方面介绍了学校重点工作。张志华、聂永军分别就学校优化办学资源、党风廉政建设作交流发言。

刘海涛强调,要坚持把党的集中统一领导贯穿到管党治校全过程,不断深化、完善党委领导下的校长负责制;要坚持立德树人根本任务,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要坚持探索创新,围绕科研经费管理使用、廉洁文化研究等现实需求,加强理论研究或实践探索;要坚持从严管党治校,扛起党委主体责任、纪委监督责任,推动政治生态持续向好;坚持知行合一,以实际行动推动学校事业发展再上新台阶、取得新成效。

行知园·师德教育馆于2021年12月获批为南京市廉政教育基地。

参观师德教育馆