关于严明2024年教师节、中秋节、国庆节期间纪律要求的通知
发布时间: 2024-09-09   浏览次数: 164

各党委、党工委、党总支、直属党支部,各二级学院、各部门、直属单位:

教师节、中秋节、国庆节将至,为常态长效深化落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,现就有关事项通知如下。

一、严格落实作风建设政治责任。深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,锲而不舍落实中央八项规定精神,结合违规吃喝等问题的专项整治,切实改进作风。巩固深化党纪学习教育成果,常态化推进学纪知纪明纪守纪,及时组织学习上级纪委监委公开曝光的典型问题,引导推动党员、干部、教师廉洁过节。

二、坚守节点持续纠治“四风”问题。校纪委坚持严的基调、严的措施、严的氛围,对节日期间违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴、违规接旅游安排、违规操办婚丧喜庆等问题强化明察暗访、监督检查。坚持纠风反腐一体推进,准确运用“四种形态”,依规依纪依法严肃处理节日作风问题。

三、着力加强新时代廉洁文化建设。注重加强理想信念教育和党性教育,厚植廉洁奉公文化基础,“一把手”和班子成员要带头遵守纪律要求,注重家庭家教家风,充分发挥“头雁效应”。各级纪检委员要当好“宣传员”“示范员”“监督员”,正人先正己,带头弘扬新风正气、抵制“四风”,敢于善于监督,不断净化政治生态。

监督举报电话:025-86178211

监督举报邮箱:jjjc@njxzc.edu.cn