关于开展廉洁文化主题作品征集活动的通知
发布时间: 2024-09-12   浏览次数: 10

各党委、党工委、党总支、直属党支部,各二级学院、各部门、直属单位

为贯彻落实党的二十届三中全会关于加强新时代廉洁文化建设的相关要求,教育引导全校党员、干部、师生增强廉洁自律意识严守纪法底线营造从政从教从学良好风尚,现面向全体教职工和在校生开展廉洁文化主题作品征集活动有关事项如下

一、作品主题

弘扬崇廉拒腐、廉洁奉公、勤政为民、务实担当正能量

二、作品类别

1. 平面类:漫画(含组图)、海报、公益广告

电子版幅面大小:不小于A4纸幅面(21CM×29.7CM),画面横、竖均可。

格式标准:JPGPNG等格式。

色彩模式:CMYK

文件大小:单件作品不低于10MB,分辨率不低于300dpi

2. 视频类:微视频、微电影、微动漫等廉政视频作品

片长标准:2分钟至5分钟。

格式标准:MP4MOV等格式。

视频大小:单个视频限1G以内,分辨率不低于1920×1080

三、作品要求

1. 聚焦贯彻落实党中央关于坚定不移推进全面从严治党的新部署新要求,聚焦学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,聚焦严格遵守党章党规党纪、宪法法律法规,聚焦挖掘宣传革命文化、社会主义先进文化、中华优秀传统文化,坚持正确导向、体现时代要求,注重政治性、思想性、艺术性、大众化的统一。

2. 作品应为各创作单位(个人)近两年以来的原创作品或2024年新创作品(已在中央和省、市媒体宣传的不参加,2023年已参加过南京市廉洁文化主题优秀作品征集评选活动的不参加),依法拥有独立、完整的著作权。作品内容、字体、配乐、画面、设计等不得侵犯他人的著作权、商标权等知识产权。凡作品涉及他人著作权、肖像权、名誉权等引起法律纠纷或产生不良社会影响,对应责任由报送和创作单位(个人)自行承担。

3. 作品不得违背社会主义核心价值观,不得违反国家法律法规,不得涉及国家秘密、内部信息,不得违背社会公序良俗。作品中出现的党旗、党徽、国旗、国徽、地图等有明确规范样式的公共标识及图案图像,应当严肃、庄重且符合国家相关规定。作品引用、解释纪法条文要准确规范。正片、画面中不得标注创作者姓名、单位名称、制作单位标志等与作品无关的信息。

四、活动安排

1. 作品征集:创作单位(个人)填写《作品信息表》《作品授权确认书》(创作者需亲笔签名,创作单位需加盖公章),连同作品电子版一起编入文件夹,名称统一为作品名称+报送单位+联系人1015日前,通过优盘拷贝报送至纪委办(方山校区行政楼401室)联系人:张颖86178596

2. 作品评选:纪委办组织有关专家对报送作品进行审核评选设置优秀作品一、二、三等奖若干名,颁发荣誉证书

3. 作品展播与推荐评选出的优秀作品在纪委办网站、晓庄清风等新媒体平台宣传展播,择优向市纪委监委推荐。市纪委监委积极运用钟山清风等各级新媒体平台,以及南京地铁江苏动视、公交站台等公共传播平台宣传展播学校推荐作品。

五、其他事项

1. 各单位要将组织好本次活动作为加强新时代廉洁文化建设的重要举措,精心组织、加强指导、好中选优、宁缺毋滥,严把政治关、政策关、纪法关、质量关,确保作品坚持正确的政治方向、价值取向和舆论导向。

2. 各创作单位(个人)享有著作权,在报送作品后,即视为南京晓庄学院、市纪委监委无偿使用或授权第三方无偿使用该作品。南京晓庄学院、市纪委监委拥有刊播、推广、改编、出版作品的永久使用权,创作者保留作品的署名权和自行使用权。

3. 所有作品报送、创作单位(个人)应全面阅读了解本次活动相关要求和规则。凡提交作品者,视同已全面了解并接受征集规则,自愿受其约束。

4. 市纪委监委择优向上级纪检监察机关推荐。

附件1 廉洁文化主题作品信息表.docx

附件2 作品授权确认书.docx