学校召开全面从严治党工作会议

发布者:管理员发布时间:2023-02-23浏览次数:198

221日,校党委在方山校区召开2023年全面从严治党工作会议。校领导、校党委委员、纪委委员、处级干部、党风联络员、特邀监察员、二级党组织纪检委员参加会议。校党委书记张策华出席并讲话,会议由校长张志华主持。

校纪委书记聂永军首先传达了中央纪委、省市纪委有关会议精神,通报学校2022年党风廉政建设情况和2023年重点工作,要求一刻不停推动健全全面从严治党体系,有的放矢推进各类监督贯通融合,锲而不舍落实中央八项规定精神,一体推进“三不腐”机制标本兼治,切实增强党委巡察精准性、有效性。

张策华在讲话中指出,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,2022年全面从严治党工作取得新成效,党的全面领导进一步夯实,政治引领作用进一步彰显,基层党组织建设进一步加强,党风廉政建设进一步深化。

张策华强调,要全面学习宣传贯彻党的二十大精神和中央、省委、市委关于全面从严治党的最新要求,统一思想、统一意志、统一行动,进一步强化党对学校工作的全面领导,健全管党治党体制机制,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,大力弘扬自我革命精神,纵深推进全面从严治党,更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,为学校事业高质量发展提供更加坚强的政治保障。他对学校2023年全面从严治党工作提出三点意见:深刻认识、一体落实,增强践行“两个维护”的政治自觉;坚定不移、严守底线,推动全面从严治党向纵深发展;胸怀大局、勇于担当,促进学校事业发展再上新台阶。

张志华在总结讲话中要求各二级党组织深入学习领会校党委关于全面从严治党工作的新部署新要求,持续强化政治引领,严格抓好责任落实,不断涵养清风正气。

会上,与会人员集中观看了警示教育片,各二级单位党政负责人与校党委签订了党风廉政建设、意识形态工作、安全与稳定工作责任书。