关于严明2023年“五一”、端午期间纪律要求的通知

发布者:管理员发布时间:2023-04-28浏览次数:776

各二级党委、党总支,直属党支部,各二级学院、各部门、直属单位:

“五一”、端午节假将至,为持续加固中央八项规定堤坝,严明纪律要求,强化警示教育,营造风清气正的节日氛围,现将节日期间有关纪律要求通知如下:

一、落实主体责任,加强教育提醒

节日风气是干部群众观察党风政风的重要窗口。近日,中央纪委国家监委、省市纪委监委分别公开通报了违反中央八项规定精神典型问题,各级党组织要切实担负起抓作风建设的主体责任,“一把手”和领导班子成员要严于律己、严负其责、严管所辖,要认真组织学习上级纪委监委典型案例通报精神,教育引导党员干部、师生员工吸取教训、以案为鉴。

二、增强底线意识,严守纪律规矩

党员领导干部要树牢纪律意识,把守纪律、讲规矩内化于心,外化于行,坚决守住纪律“底线”,不踩法律“红线”。管好自己的腿,不该去的地方不去;管好自己的嘴,不该吃的饭不吃;管好自己的手,不该拿的东西不拿,在思想上划出红线,在行动上明确界限。要主动接受监督,把监督作为一种约束、爱护和警戒,自觉接受组织安排和纪律约束,主动接受组织和群众的监督,养成在监督下行使权力、开展工作的良好习惯,防止权力失控、决策失误、行为失范。

三、保持高压态势,强化监督问责

中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠,落实中央八项规定精神,必须把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。节日期间,校纪委将加大监督执纪问责力度,持之以恒纠治“四风”,对顶风违纪行为露头就打、从严从重查处,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战,看住节点、串点成线、久久为功,推动节日风气持续向好。

监督举报电话:025-86178211

监督举报邮箱:jjjc@njxzc.edu.cn

附件:

1.中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题

2.中央纪委国家监委公开通报青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神问题

3.省纪委监委公开通报6起违反中央八项规定精神典型问题

4.市纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型问题