纪委办 监督检查室 审查调查室 部门概况

纪委办是学校纪委的日常工作和办事机构,负责办理党委和纪委交办的工作任务。学校纪委是在学校党委和上级纪委的领导下,承担维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况以及协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作的职责。

监督检查室是学校内设的监察机构,在学校党委、行政和纪委的领导下,对学校所属部门及其工作人员执行国家法律、法规、政策和学校规章制度的情况实施监察;负责对行政工作违规违纪的查处;开展专项监察和效能监察。

审查调查室是学校内设的审查调查机构,在学校党委、行政和纪委的领导下,主要履行执纪审查和依法调查处置的职责,承办涉嫌违纪或者职务违法问题线索的初步核实和立案审查调查,并提出处理建议,对严重违法涉嫌犯罪的问题,按程序提交市监委指定管辖。

纪委办与监督检查室、审查调查室合署办公,在校党委、纪委和校行政领导下,主管学校的纪检、监督检查、审查调查工作,履行党的纪律检查和行政监察两项职能,充分发挥教育、监督、保护、惩处作用,为学校党的建设、事业发展服务。

  

   现任领导

  

倪  辉:纪委办公室主任

朱  姝:监督检查室主任

戚志枫:审查调查室主任

  

纪委委员  

  

  顾  勤  倪  辉  陈  瑶  陈维维  金  玲  李冬梅  李  伟  史兹国  李  刚